14 авг. 2014 г.

One nice and very interesting hotel. Yesilkoy, Istanbul

Всем привет!
Признаюсь, что меня очень долго не было. И посты в моем блоге обновлялись неприлично давно.
Сегодня я собрала все свои мысли, усидчивость и силу воли и исправляю эту ситуацию.
Расскажу вам про один очень интересный отель в Стамбуле, в котором я останавливалась на несколько дней в мае.
Я вообще очень люблю такие места с историей. Поэтому, когда я оказалась в этом отеле и осмотрела его, мне сразу захотелось пообщаться с хозяином и выяснить что-нибудь интересное про это место.
Вообщем рассказываю. Отель находится недалеко от аэропорта Ататюрк, в районе Ешилкёй и называется Yesilkoy Airport Butik Otel.
Хозяина мне долго искать не пришлось, т.к. он сам работает на ресепшене. А еще параллельно  общается с гостями и руководит ремонтом в подвале (там скоро будет новый ресторан).
Здание, в котором находиться отель-это старый деревянный семейный дом, который принадлежал еще отцу. В нем родился и вырос нынешний хозяин.
 Раньше вокруг был лес и много людей приезжало сюда на охоту. Дом использовали как пансион. Помогало и его удобное расположение рядом с железной дорогой. Некоторые семьи приезжали с детьми на целое лето.
Потом долгое время в отеле останавливались американские военные. Нынешний хозяин отеля какое-то время жил в Америке, т.к. его мама американка. Вообщем солдаты до сих пор приезжают, т.к. поддерживают дружбу с хозяином. Мне даже удалось поболтать с один летчиком, который сейчас на пенсии )
Ну это все из истории.

Сейчас конечно никакого леса вокруг нет. Но зато есть очень приятный район, с кучей таких же старых домов, кафешками и магазинами. А еще море и чайки. Из моего номера даже было видно кусочек пляжа, а ночью слышно шум волн.

По турецкой традиции без кота-хозяина обойтись не могло.



А это уже внутри отеля. Ресепшен и лобби. Куча всяких абсолютно разных штук, какое-то полное смешения стиля, но очень интересно все это разглядывать.











Все комнаты отеля разные. Есть те, где почти полностью вся мебель старая, есть более современные. На первый взгляд по моим фотографиям может показаться, что интерьер достаточно мрачный и даже мистический. Как будто вот вот появится приведение )))
На самом деле атмосфера внутри очень спокойная и дружелюбная