6 дек. 2013 г.

Turkish bread

Логичным завершением серии постов про мою осень и Турцию должен быть пост про еду.
И он будет.


Честно скажу, что после приезда я очень скучаю по турецкой еде. Так люблю турецкую кухню.Все эти кебабы, фрукты с базара, сладости и конечно горячий турецкий хлеб.
А знаете, что самое приятное, что я люблю больше всего. Проснуться утром и еще до завтрака отправиться в ближайшую пекарню, чтобы купить свежего хлеба. Хлеб заворачивают в бумагу, т.к. он горячий. Если его положить в пакет, то он отсыреет и пропадет хрустящая корочка. А в этом же весь смак )
А потом приходишь домой, варишь кофе, отламываешь ту самую хрустящую корочку и понимаешь, что это отличное утро!
В один из дней, когда я была в Турунче, мне разрешили прийти в пекарню и подглядеть, как делается хлеб и самая моя любимая сладость-пахлава.
Пекарня, как и многий бизнес в Турции, семейный и все рецепты и мастерство передается по наследству от родителей к детям. Вот эта чудесная семейная пара каждый день печет и продает вкуснейший хлеб.

Хлеб выпекают в огромной дровяной печи по-старинке.

Это пиде или лепешка. Все очень просто. Чтобы сделать характерный рисунок "ромбиками" и толстый краешек нужны лишь пальцы, опыт и сноровка )

После того, как с внешним видом закончено, пиде посыпают кунжутными зернами и отправляют в печь.
Я думала, что хлеб печется долго. А оказывается нет. 5 минут и все готово. Можно отправлять новую партию. 




Вот такие вкусные, румяные и ароматные лепешки готовы
Вы еще терпите или уже побежали к холодильнику посмотреть, что там есть вкусненького? В такую погоду, как сейчас в Москве, вообще никуда не хочется выходить из дома. Я знаете что делаю, заказываю себе еду домой. Это между прочим очень удобно. Нашла такую штуку на Фудпанде. Там можно заказать еду из разных ресторанов, и даже пахлаву 

А вот и румяная пахлава, из той самой дровяной печи.
Если я спрашиваю у друзей, что им привезти. Они всегда отвечают так: Ничего не надо, только пахлавыыыыыыыы ))) 



1 комментарий:

  1. Ого, ты така молодец! Прямо фотограф документалист:)))))

    ОтветитьУдалить